04 Ago Verduras crudas o cocidas ¿Qué opción es más sana?
Los beneficios de comer verduras son muchos, ya que aportan gran cantidad de vitaminas y minerales, además de ser un acompañante perfecto en las comidas. ¿Alguna vez te has preguntado si es mejor comer verduras crudas o hervidas? Hoy te solucionamos todas tus dudas para que escojas la mejor opción para ti.
El consumo de verduras crudas aporta gran cantidad de vitaminas y minerales. Cocinando ciertos vegetales o verduras se mejoran sus nutrientes, ¿quieres saber cuáles son?
Algunos métodos de cocción de verduras pueden generar pérdida de nutrientes. Aunque hay verduras y hortalizas como calabazas, zanahorias o brócoli aportan más
antioxidantes cocinadas al vapor.
Beneficios de comer verduras según el tipo de cocción
Cebolla
La cebolla cruda es antiséptica y efectiva contra infecciones como es la cistitis.
Pimiento rojo
La mejor opción es servirlos crudos en las ensaladas, así disfrutarás al máximo del sabor y tu organismo se beneficiará por la vitamina C que contiene.
Zanahorias
Las zanahorias, al cocerse, contienen más vitamina A, vitamina K y luteína que crudas.
Brócoli
El brócoli crudo puede ayudar a prevenir el cáncer y las úlceras. Cuando se cuece permite aprovechar otros nutrientes para combatir las células precancerosas.
Champiñones
Te recomendamos que comas champiñones cocidos. Al entrar en contacto con el calor liberan grandes cantidades de potasio.
Espinacas
Las espinacas es mejor ingerirlas cocidas para absorber al máximo sus propiedades, que son el calcio, hierro y magnesio.
EXTRA: Mejores momentos para comer verduras
Por las mañanas recomendamos comer verduras crudas ya que ayudan a limpiar el organismo. Si optas por comerlas a medio día también es beneficioso que estén crudas. Por la noche es mejor ingerir verduras cocidas ya que la fibra es más suave y evita hinchazones.