Recetas frescas y veraniegas - Tu Frutería
Recetas frescas, ricas y veraniegas. Recetas fáciles de preparar. Recetas saludables .
15994
post-template-default,single,single-post,postid-15994,single-format-standard,bridge-core-2.4.1,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-22.6,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive,elementor-default

Recetas frescas y veraniegas

Con el calor, el buen tiempo, las salidas, hay veces que no tenemos ganas de cocinar y podemos descuidar nuestra alimentación tirando de comida rápida. Pero, ¡No os preocupéis! Hoy os daremos unas recetas frescas, sanas y muy sencillas de preparar. Que serán nuestras aliadas perfectas para estos días de calor.

Recetas frescas y veraniegas

Hemos escogido dos recetas veraniegas que son muy sencillas de preparar y muy ricas: ensalada de lentejas y tomates rellenos de atún. ¡Verás que sencillas!

Ensalada de lentejas

Hemos escogido la ensalada de lentejas no solo por ser una receta rica y fresca, algo fundamental para estos meses de verano sino que también es una receta muy sencilla de preparar y lo más importante muy saludable. También es perfecta para tomar en cualquier lugar, campo, montaña, playa, piscina… ¡Elige tu lugar preferido!

Ingredientes 

  • 400 g de lentejas, en conserva
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Aceitunas sin hueso
  • 2 latas de atún al natural
  • Maíz dulce
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración 

La preparación de este plato es muy sencilla. Lo primero que tenemos que hacer es preparar las verduras que vamos a utilizar en la ensalada de lentejas. En este caso el pimiento y la cebolla. Lo cortaremos en trocitos pequeñitos. 

A continuación abriremos el tarro de lentejas y las pondremos de bajo del grifo con agua fría para que puedan enfriarse. Seguidamente los pondremos en un recipiente grande para poder mezclarlo con los demás ingredientes. Añadiremos el pimiento y la cebolla cortada. Después añadiremos el atún, las olivas y el maíz.

Cuando ya esté preparada la metemos en la nevera para que se refresque. Antes de consumir le podremos poner sal, aceite y vinagre al gusto del consumir.

Y con estos sencillos pasos la ensalada de lentejas estará preparada y ¡Lista para comer!

Tomates rellenos de atún 

A la hora de realizar esta receta podríamos escoger entre diferentes opciones para rellenarlos pero nosotros nos vamos a quedar con lo más sencillo y lo más fresco: tomates rellenos de atún.

Ingredientes 

  • 4 tomates
  • 3 latas de atún
  • 4 huevos cocidos
  • Aceitunas
  • Mayonesa

Elaboración

El primer paso será vaciar los tomates, escurriremos el líquido que pueda haber y añadiremos un pelín de sal. A continuación en un recipiente pondremos el tomate cortado en trocito pequeños, el atún, los huevos duros y las aceitunas. Cuando esté todo bien mezclado rellenaremos el tomate con la mezcla y lo pondremos a enfriar en la nevera y ¡Listo para tomar!

Como habéis visto son dos recetas fáciles y sencillas de preparar. Recetas que podremos disfrutar este verano. Prepara tu receta y cuéntanos tu experiencia. ¡Te leemos!



Esta web utiliza cookies, puede ver aquí la Política de Cookies