Recetas de frutas y verduras para invierno - Tu Frutería
16170
post-template-default,single,single-post,postid-16170,single-format-standard,bridge-core-2.4.1,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-22.6,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.13.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-266

Recetas de frutas y verduras para invierno

Una alimentación saludable tiene su clave en el consumo de frutas y verduras. Aprovecha las verduras y frutas de invierno para sacar el máximo partido a todas las vitaminas y nutrientes que contienen. En el artículo de hoy te ofrecemos diferentes ideas para preparar recetas de frutas y verduras para invierno.

Las verduras de hoja verde (espinacas, acelgas o escarolas), las coles (repollo, coliflor, repollo, brócoli o lombarda) o las alcachofas, berenjenas, calabazas, remolacha, guisantes, cardos o habas frescas pueden introducirse en cantidad de platos y disfrutar de una gran variedad de recetas en invierno.

Entre las frutas destacadas de invierno podemos encontrar aguacates, castañas, cítricos, caquis, kiwis, manzanas, plátanos, granadas o chirimoyas, que te permitirán disfrutar de postres deliciosos, platos salados y meriendas nutritivas.

Recetas de frutas y verduras de invierno

Ensaladas

  • Envidias rellenas de aguacate y manzana: tanto para entrante como primer plato ligero, contienen gran cantidad de micronutrientes, fibra y agua.
  • Ensalada de brócoli y aguacate con huevo: una cena fácil de elaborar y rica en proteínas.
  • Ensalada de naranjas picás: contiene buenas grasas y proteínas, ideal para cenas.
  • Ensalada de langostinos, aguacate y pomelo: una combinación perfecta de vitamina C, grasas de calidad y proteínas, perfecto para cenas.
  • Habas frescas con ventresca y rabanitos: una ensalada de efecto saciante, fácil de preparar y genial para llevarla al trabajo.
  • Ensalada de granada y persimón: una cena ligera con frutas y verduras de invierno muy beneficiosas para una dieta sana.

Recetas de platos principales con verduras y hortalizas de invierno:

  • Cardo con pasas y piñones: Un salteado divertido y diferente que aporta energía y tiene un gran efecto saciante. También puede utilizarse como guarnición.
  • Coliflor con cúrcuma: un aperitivo con mucho sabor, saciante y antioxidantes.
  • Hamburguesa con brócoli y garbanzos: una receta con proteínas derivadas de legumbres.
  • Tortilla de escarola: la solución perfecta para una cena rápida y poder saciarnos con facilidad ya que contiene mucha cantidad de proteínas por los huevos que contiene la receta.
  • Milhojas de berenjenas: una cena ligera e ideal para vegetarianos.
  • Platos salados con frutas de invierno:
  • Lombarda braseada con castañas, naranjas y manzana: una guarnición perfecta con proteínas, o utilizarlo como primer plato repleto de fibra, antioxidantes y vitaminas.
  • Salmón al horno con cítricos: todas las ventajas del pescado con aroma y sabor a cítrico.
  • Judías verdes con frutos secos y pomelo: una guarnición ideal si además añadimos queso u otra fuente de proteínas.

Pasteles, empanadas y tartas

  • Tarta de brócoli: brócoli junto con otras verduras de invierno salteadas que además podemos congelar.
  • Empanada de acelgas: una comida saciante y ligera con una textura cremosa en el interior y crujiente en el exterior.
  • Pastel de patatas y espinacas: un plato sin gluten y vegetariano.
  • Postres con frutas y verduras de invierno:
  • Crujiente de pomelo y yogur en un vaso: un desayuno crujiente y rico en fibra y vitamina C para empezar el día con energía.
  • Pastelitos de queso y mandarina: Un dulce saciante con gran cantidad de proteínas, vitamina  y calcio que además favorece la absorción de minerales.
  • Trufas de aguacate: El aguacate tiene un sabor casi neutro con textura cremosa que combina muy bien en platos dulces como las trufas sin azúcares añadidos.
  • Lassi de jengibre, pomelo y cúrcuma: un batido original ideal para matar el hambre entre comidas.
  • Postre cremoso de aguacate y chocolate: es la receta perfecta para los amantes del chocolate que además buscan cuidar la línea ya que no contiene ni azúcares añadidos y sí antioxidantes.