Postres con Calabaza - Tu Frutería
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Postres con Calabaza

Postres con Calabaza

Postres con Calabaza

¡Estamos en el mes de la Calabaza! Durante todo este mes nos hemos centrado en conocer los beneficios y las propiedades de las calabazas, las recetas más sabrosas con calabaza y ahora es el turno de los postres con calabaza. ¿Queréis saber nuestros dos postres preferidos cuyo ingrediente principal es la calabaza? Hoy compartimos la receta con vosotros.

Postres con Calabaza

Hoy os contaremos como elaborar dos ricos postres con calabaza. El primero de ellos bizcocho de calabaza y zanahoria. El segundo un postre muy tradicional y valenciano, los buñuelos de calabaza.

Bizcocho de Calabaza y zanahoria

Ingredientes

  • 150 gr de calabaza
  • 100 gr de zanahoria
  • 3 huevos
  • 50 gr de azúcar
  • 100 gr de harina integral
  • 8 gr de levadura en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

El primer paso será preparar tanto la zanahoria como la calabaza. Para ello, tendremos que pelar ambas cosas, en la calabaza tendremos que quitar también todas las pepitas. Cuando lo tengamos la pondremos a cocer en agua con un poco de sal. Cuando estén tiernas las sacaremos y las escurriremos. El siguiente paso será triturarlas como si fuera puré espeso.

En un bol batiremos los 4 huevos e iremos añadiendo en primer lugar cuatro cucharadas de aceite de oliva, removeremos bien y a continuación añadiremos el puré de zanahoria y calabaza. Lo haremos poco a poco y removiendo bien. Añadiremos la levadura, y removeremos bien. Para finalizar solo quedará añadir el azúcar y la harina. Ahora solo tendremos que mezclarlo todo bien.

En un molde rectangular pondremos un poquito de aceite de oliva y verteremos poco a poco la masa preparada anteriormente. Hornearemos durante media hora a una temperatura de 170 grados y listo. ¡Ya tenemos preparado el bizcocho de calabaza y zanahoria!

Buñuelos de Calabaza

No podíamos dejar pasar la oportunidad de compartir con vosotros nuestro postre estrella con calabaza. Buñuelos de calabaza, seguro que si has vivido o vives en Valencia durante la semana de fallas has visto multitud de puestos de churros, porras y buñuelos de calabaza. Ahora, podrás prepararlos en casa, ya verás que fácil y sencillo.

Ingredientes

  • 500 g de calabaza asada
  • 500 g de harina de fuerza
  • 50 g de levadura fresca
  • 50 g de gaseosa
  • 50 g de agua
  • Aceite de oliva

Elaboración

El primer paso será asar la calabaza. Pondremos a calentar el horno a temperatura de 220 grados y la meteremos en el horno entre 30-45 minutos. Cuando veamos que está asada la sacaremos del horno y le quitamos todas las semillas para poder triturarla. Tenemos que conseguir que se quede como un puré.

Ahora es el turno de realizar la masa de los buñuelos. Para ello, mezclaremos la harina con la levadura e iremos añadiendo poco a poco el puré que habíamos preparado y el agua. Tenemos que ir añadiéndolo muy poco a poco. Lo amasaremos hasta que consigamos una masa blanda y suave. Añadimos la gaseosa y la mezclamos bien. Cuando ya esté todo lo dejamos reposar entre 45-60 minutos.

El último paso será freír los buñuelos. Pondremos en una sartén el aceite de oliva a calentar, cuando esté bien caliente pondremos los buñuelos hasta que se doren por ambos lados. Los sacamos y listos para servir.

Podremos disfrutarlos con azúcar, con chocolate como ¡más nos guste! ¡Atrévete y comparte tu receta con nosotros!