Receta de pasta con verduras: Parte I

Publicado por: Frutas Ibáñez En: Verduras y Hortalizas de temporada En: Comentario: 0 Visitas: 19

Las verduras son un alimento muy importante para nuestro organismo. Consiguen aportarnos las vitaminas, minerales y fibras que nuestro cuerpo necesita. La mayoría de las personas consumen muchas menos verduras de las que deberían, muchas veces porque no le gustan. Una de las maneras de consumir verdura es incorporándola en nuestros platos favoritos, como puede ser la pasta. Por eso, hoy os contaremos cómo preparar 4 recetas de pasta con verduras.

Espaguetis con calabacín y pesto 

Ingredientes 

  • 300 gramos de espaguetis
  • Albahaca
  • 4 ramas de menta
  • 40 gramos de pistachos pelados
  • Zumo de medio limón
  • 70 gramos de queso parmesano rallado
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • calabacín
  • Sal

Elaboración

El primer paso a la hora de preparar espaguetis con calabacín y pesto será cocer los espaguetis. Para ellos pondremos a hervir en una cazuela agua, con sal y un poquito de aceite de olvida. Cuando el agua hierva añadiremos los espaguetis y dejaremos que se cuezan, normalmente el tiempo necesario son unos veinte minutos, pero podremos comprobar que los dejamos al dente. A la hora de sacarlos, los escurriremos y guardaremos una taza del agua de cocción, la utilizaremos más tarde.

Seguidamente prepararemos las hojas de albahaca y menta, los pistachos, el queso parmesano y el zumo de limón en un bol para pasarlo por la trituradora. Mientras lo trituramos echaremos el aceite. Después añadiremos el agua de cocción de la pasta y volveremos a batir de nuevo. Si mientras estamos batiendo vemos que el agua está muy espesa, podremos añadir más agua.

El siguiente paso será preparar el calabacín, lo lavaremos y lo cortaremos en finas rodajas para después pasarlo por la plancha.

Para terminar solo quedará mezclar los espaguetis con el calabacín y la salsa de pesto preparada. Removeremos y ¡Listo para servir!

Canelones de atún con berenjena 

Ingredientes 

  • 15 lonchas de jamón cocido
  • 3 latas de atún
  • 150 gramos de berenjena
  • 1 cebolla tierna
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 150 gramos de champiñones
  • 200 ml de salsa de tomate
  • 50 gramos de queso rallado
  • 200 ml de bechamel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración 

Lo primero que tendremos que realizar para preparar unos ricos canelones con atún y berenjenas será preparar las verduras. Cogeremos las verduras; el pimiento rojo, el puerro, los champiñones, la berenjena y la cebolla. Las limpiaremos y pelaremos para así poder trocearlas. Cuando estén troceadas, pondremos a calentar en una sartén un poco de aceite. Con el aceite caliente añadiremos el puerro, la cebolla y la berenjena. Lo saltearemos y a continuación añadiremos el pimiento rojo y los champiñones. Lo removeremos durante un par de minutos, añadiremos sal y bajaremos el fuego. El siguiente paso será añadir el atún (desmigado y escurrido) y la salsa de tomate. Lo dejaremos 5 minutos y retiraremos del fuego.

Ya tenemos el relleno de los canelones y ahora tenemos que preparar la base. Lo primero será encender el horno con grill a una temperatura de 250 grados. Rellenaremos cada loncha de jamón con el relleno cocinado para así poder conseguir nuestros canelones.

Cuando ya estén todos rellenados le pondremos por encima un poco de bechamel y queso rallado y lo meteremos en el horno para gratinarlo. Cuando veamos que este gratinado ya tendremos el plato listo.

¿Te han gustado las dos recetas? Estamos seguros de que sí. Así que la próxima semana continuaremos con el post para detallaros dos recetas de pasta con verduras.

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