24 Nov Berenjenas a la mediterránea
Vamos a ver lo fáciles que son y los ingredientes que llevan.
Se parten las berenjenas por la mitad y se le hacen unos cortes como veis en la foto con un cuchillo afilado para que luego se impregnen de la mezcla de tomate y cebolla que le pongamos por encima.
Así cortadas se meten en un poco de agua con sal para que suelten el amargo.Se rallan unos tomates y se pica una cebolla.
Una vez sacadas de ese agua con sal se echa por encima un chorro de aceite y la mezcla de tomate rallado y cebolla picada con sal y pimienta y un poquito más de aceite.Se le añade un chorrito de agua o vino blanco al fondo del recipiente para que no se requeme y se hagan con un poco de jugo.
Y al horno, hasta que estén hechas.Ya veis, no va nada frito, todo en crudo, perfecto para cualquier dieta, incluso para los que tienen el colesterol alto son muy recomendables.
Espero que os gusten.
Receta completa: http://cocinasinproblemas.blogspot.com.es/2012/06/berenjenas-la-mediterranea.html Facebook: http://www.facebook.com/cocina.sinproblemas